사이트맵 닫기
후원 FAQ
  • HOME HOME
  • 후원 참여
  • 후원 FAQ
후원 FAQ

후원신청 | 소외계층 건강증진 프로젝트 캠페인

페이지 정보

작성자 홍미라 작성일17-12-01 10:58 조회251회 댓글0건

본문

안녕하세요.
 저는 목포시청 사회복지과 희망복지지원단에서 근무중인 통합사례관리사 홍미라입니다.

2016년 8월 "건강증진 프로젝트 튼튼톡톡" 공지를 보고...
 처음 귀 기관에 문을 두드렸던 기억이 납니다. (당시엔 선착순, 늦은 신청으로 미선정ㅠㅠ)
 그 이후...간혹 트러스트앤스마일 홈페이지에 방문은 했었지만 공지에 없어서 특별 이벤트로 생각했었는데...
 이번에 다시 한번 살펴보니 매 달 지원되는 듯 합니다.
그래서... 정식적인 신청서는 아니지만.... 이렇게라도 다시 한번 신청해보고 싶습니다.

저희 목포시는 5명의 통합사례관리사가 복지사각지대 및 저소득계층을 방문하며 사례관리 중입니다.
 그 중에는 아동이 속해있는 가구도 꽤~~있구요!!
 저희지역이 시 단위이지만 의외로 자원이 많이 없는터라...
 더욱이 이렇게 아동들의 건강을 위한 자원은 전혀 없어서
 귀 기관의 튼튼톡톡을 보고 꼭 한번 저희 시 저소득 아동들에게도 이런 행운을 전달해 주고 싶습니다.

저희 목포시 아동들도 유산균을 지원받아볼 수 있는 기회를 한 번 주시기를 간절히 바래 봅니다.

조금 전 약간의 빗줄기가 보이더니...
 마치 희망이 있는 듯 따스한 햇빛에 오후의 발걸음이 가벼워지네요
 많이 부족하고 미흡하지만
 끝까지 읽어 주심에 감사드립니다.

트러스트앤스마일 모든 직원분들...이번 겨울도 베푸는 사랑으로 따뜻한 겨울 보내세요^^

목포시청 사회복지과 희망복지지원단  홍 미 라
 TEL) 061 - 270 - 8808
 Email) hongmr1976@korea.kr