사이트맵 닫기
TNS 소식
뉴스레터 구독신청

TNS 현장소식
  • HOME HOME
  • TNS 소식
  • TNS 현장소식

해외 | 5월에 만난 지역결연 친구들

페이지 정보

작성자 관리자 작성일17-06-23 12:10 조회854회 댓글0건

본문

c74a5e8b3fdf0e6fce628d0d7cd741ec_1498703

가로수가 멋진 길을 따라, 우리는 5 15일부터 17일까지 3일에 걸쳐 지역결연을 맺고 있는 마을 세 곳을 다녀왔습니다. 이번엔 학년별로 다양한 학용품을 준비했답니다. 파일, , 콤파스, 미술용품 등등 새 학용품을 받으면 공부가 더 즐겁겠죠?

c74a5e8b3fdf0e6fce628d0d7cd741ec_1498703

꼼짝 마. 너희들은 누구지?”

꼭 쩌어 마을 보안관이 우리에게 물었습니다.

우리는 사랑을 전하는 TNS란다!”

. 몰라봤군. 미안하니까 물총은 내가 맞아야겠어. 빵야빵야.”

보안관은 시원하게 물총을 쏘더니, 총총 사라졌죠.

이렇게 캄보디아의 친구들은 연일 더위가 이어지는 4월부터 물풍선, 물총, 등등을 가지고 놀면서 더위를 한바탕 웃음과 함께 이겨내요.

처음 지역결연을 나오신 야깡 선생님은 높이 뜬 태양에 눈이 부시고 땀이 흐르는데도 자상하기 그지 없으셨어요.

그게 정말인가요?!!!!!!!”

야깡 선생님은 너무 놀라셨어요. 사노라면 예상치 못한 일들을 만나기도 하잖아요. 따 위은 마을의 피 짠뜻이라는 친구는 개에게 물려 병원에 입원을 했다는 거예요. 아흐레나 지났다는데, 어서 나아서 다시 축구를 하고 학교에 가는모습을 볼 수 있었으면 좋겠네요.

뜨러우까 에게? (무엇이 필요해요?)”

우리는 마을 친구들과 조금 더 이야기를 나누었어요.  

우리가 주고 싶은 것보다, 친구들에게 꼭 필요한 것을 주고 싶어서요.  

결연마을의 친구들은 수줍음도 많고, 욕심이 적어 쉽게 이야기를 꺼내지는 않았지만, 우리는 기다렸습니다. 그래서 이제 알아요!  

그게 뭐냐면요.

다음 달에 공개됩니다. 두둥!

작성: kcoc 월드프렌즈 단원 김이현

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.