사이트맵 닫기
TNS 소식
뉴스레터 구독신청

TNS 현장소식
  • HOME HOME
  • TNS 소식
  • TNS 현장소식

해외 | 삼육보건대학교 해외봉사단의 무한 도전

페이지 정보

작성자 관리자 작성일17-06-28 18:35 조회1,111회 댓글2건

본문

해외봉사단은 정말 멋진 일이겠죠?

삼육보건대학교 해외봉사단 학생들과 교수님 두 분, 총 열일곱 분께서 저희 캄보디아 TNS 아동센터에 다녀가셨습니다. 이분들은 이렇게 대답하실 것 같아요.

해외봉사단은무한도전이야!”

6 19일부터 28일까지, 8 10일의 일정을 마치고 한국으로 돌아간 봉사단 여러분들의 눈물콧물 가득한 무한한 도전의 기록을 함께 따라가볼까요?    

77386d76b691e26a0d98b8a34da267a9_1498642
77386d76b691e26a0d98b8a34da267a9_1498642 

봉사단 여러분들은 사일에 걸쳐 센터 곳곳 손때가 묻어있던 벽을 연둣빛으로 맑고 밝게 페인트칠했습니다. 토요일에는 꼭쩌어에서 아이들의 머리를 감기고, 상처를 치료해주고, 손톱을 깎아주었죠. 일요일에는 센터 친구들과 한 조가 되어 게임을 했습니다. 도우미였다가, 장애물이었다가, 응원단이 되기도 했죠.

그리고 시원한 웃음소리와 함께 예쁜 선풍기도 선물했어요. 산타도 되었죠.

뿐인가요. 운동으로 허기진 친구들을 위해 함께 김밥도 말았습니다. 세상에, 요리사까지.

마지막으로 춤과 노래도. 연예인이 되어 우리를 웃게 해주신 여러분, 고맙습니다.  

무한도전으로 친구들 곁을 가득 채워준 여러분. 예쁘고, 멋져서 눈부셨어요.

여러분들은 어느 먼 후일 이 날을 떠올리면 아마 이런 생각이 들지 않을까요?

내가 가장 예뻤을 때는, 이 순간이었다고.

예쁘고, 멋져서 눈부셨던 당신의 모습을 우리는 기억합니다.

그러니까 흐뭇함으로 이불 속에서 킥킥 웃으셔도 좋아요. 이불킥 말고, 이불 속 킥킥.

그나저나 친구들이 짝사랑한 00언니, 00오빠가 누구인지는 저만 알고 있겠습니다. 킥킥.

작성자 단원 김이현

댓글목록

최선진님의 댓글

최선진 작성일

더운 날씨에 며칠 동안 정전까지 되는 바람에 우리 삼육보건대 해외봉사단 분들 정말 고생이 많으셨어요.
흘린 땀방울만큼 값진 시간이었기를 바랍니다.

관리자님의 댓글

관리자 작성일

삼육보건대 학생들이나 센터 아이들 모두에게 소중한 시간이 되었으리라 생각됩니다. 삼육보건대 감사합니다.^^